Перейти к публикации
Рыжий

пос. Потапово (таунхаусы)

Рекомендованные сообщения

 

С правовой точки зрения наш кооператив практически не отличается от привычного ЖСК. Но если ЖСК строит один многоквартирный дом, то мы строим большой коттеджный комплекс. Нашими пайщиками могут быть и юридические лица.

 

В настоящий момент свободной земли у ЖСК «Альфа» нет.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Квартал застраивается кирпичными шестиквартирными жилыми домами (таунхаусами). Каждая из шести секций таунхауса располагается на 1-ом, 2-ом этажах и мансарде, включает гараж. Таунхаусы содержат секции двух типов: четыре секции по 200 кв.м -центральные, и две секции по 230 кв.м, расположенные по бокам - торцевые. каждая секция имеет небольшой приквартирный участок.
Завершение строительства в VI кв. 2014г.

 

Вступление в члены ЖСК обязательно.
 
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ГПЗУ прикрепить не могу

 

вот ссылка 

http://tenensi-realty.ru/images/stories/planirovki/GPZU%20ZHSK%20Alfa.pdf

 

надеюсь админ не забанит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. По поводу аренды земли. Земельный участок КЖК "Потапово" находится в аренде у организованного сообщества жильцов поселка, ЖСК "Альфа" с 1994 г., на 49 лет. Стоимость аренды земли включена в ежемесячные членские взносы (сейчас это 89 руб. с сотки в месяц), она ежегодно меняется в сторону роста, но незначительно. Ежегодно изменяется и сумма взноса , сейчас это 1103 руб. с сотки земли в месяц. В эту сумму входят расходы на аренду земли, содержание инфраструктуры поселка, охрана, шатл, холодная вода, канализация, ливневка и др. Владельцы коттеджей платят по реальной площади участков, владельцы таунхаусов площадь участка + 2 сотки. Размер суммы взноса утверждается на ежегодном общем собрании членов ЖСК (в этом году оно состоится 26 апреля). Владельцы коттеджей могут вывести свой участок из общей аренды и оформить ее на себя (такие в Потапово есть), владельцам таунхаусов это сделать сложнее, нужно объединиться всем собственникам секций в доме (о таких случаях мне не известно). Для тех , кто сам платит аренду. корректируются ежемесячные взносы на сумму аренды. На вопрос: а вот власти Москвы возьмут и отнимут у меня землю (по истечении 49 лет) и снесут мой дом, весь поселок и тд., отвечу: в старой Москве аренда земли- это обычный порядок. Захотят отнять,- отнимут любую. Пример тому "Речник" и снос частных домов в Бутово, там земля была в собственности. Что касается "Потапово", то это КЖК, включенный в генплан г.Москвы, в детальную планировку Южного Бутово,- зачем отнимать,- не вижу смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну что же, подождем...

очень бы не хотелось, чтобы это было на указанном мной участке

Илья, Рыжий, спасибо за инфу.

Я теперь сам озадачен, что это за постройки 73-В, 73-Д очень похоже на жилые дома по конфигурации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

post-234-0-44174800-1429087920_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

post-234-0-90450900-1429088159_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ЖК "Альфа-Парк" жилой комплекс, Южное Бутово, квартал 73Ж, ул. Академика Понтрягина, Ул. Адмирала Лазарева
Южное Бутово по праву считается одним из самых экологически чистых и тихих районов Москвы. Здесь отсутствуют производственные предприятия и сквозные магистрали. Рядом находится Битцевский лесопарк. Также есть несколько прудов, кроме того в 2011 откроется ледовый дворец для любителей хоккея. В огромном парке, протяженностью около 2 км, расположенном вдоль линии легкого метро от ст. Улица Адмирала Ушакова до ст. Бунинская Аллея есть красивая детская территория с красивыми прудами, пиратским кораблем, фонтаном и различными аттракционами. ЖК Альфа-Парк будет расположен на перекрестке улиц Академика Понтрягина и Адмирала Лазарева, в непосредственной близости от метро Бунинская Аллея. Квартиры ЖК Альфа-Парк будут отвечать современным требованиям к жилью комфорт-класса. В каждой квартире проектом предусмотрены просторные комнаты, кухни и лоджии. В двухкомнатных и трехкомнатных квартирах дополнительные санузлы. Рациональное расположение несущих стен и колонн не ограничивает владельцев квартир, а позволяет создавать по-настоящему эксклюзивные интерьеры. Застекленные лоджии придают квартирам дополнительный комфорт. Из окон открывается замечательная панорама на зеленые лужайки и тихую улицу, а с верхних этажей виды на лес и Храм. По желанию владельцев квартир окажем помощь в разработке индивидуального дизайна квартиры, с последующим согласованием проекта. Здание спроектировано по современной технологии (монолотного каркаса с кирпичным заполнением стен) и будет оснащаться современными инженерными системами. Данная технология строительства позволяет сделать квартиры со свободной планировкой. В отделке фасадов и интерьеров будут использованы высококлассные натуральные материалы.

 

 

 

 

 

Знать бы где этот ЖК будет располагаться, а то вдруг на пустыре перед 5 корпусом :huh:

нее, это в поле за нашим корпусом - там уже подготовительные работы начались

 

а на карте можешь показать? не очень понимаю где это...

 

лови ссылку на фото для начала

http://buninski.ru/topic/22-obschenie-zhitelei-12-korpusa/?p=5104

а вот это последние фото от соседей 

 

Илья, а ты уверен, что это именно "луга"? там вроде должна строиться вторая очередь нашего ЖК.

Я думал это тут

 

Скорее всего это будут 

вот такие домики 

post-234-0-99561700-1429088702_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×