Перейти к публикации
Рыжий

Квартиры «эконом-минус»

Рекомендованные сообщения

Инвесторы Москвы выступили с предложением выделить в отдельный класс совсем маленькие квартиры. Такое класс жилья будет называться «эконом-минус». По задумке главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, такие мини-квартиры могут стать альтернативой апартаментам.

 

«Вообще в Клубе инвесторов Москвы считают, что нужно полностью запретить понятие апартаментов, убрать его из терминологии и сделать, как они говорят, жилье «комфорт», «эконом» и «эконом-минус», - сказал он.

 

По мнению участников клуба, классы жилья будут различаться по строительным нормативам. Например, если в зданиях экономкласса солнце освещает квартиру 4 часа в сутки, то в проектах категории «эконом-минус» – только полтора часа.

 

При этом инвестор обязан будет предупредить покупателей обо всех недостатках жилья. «Он обязан будет сказать им, что детский садик будет не в 500 метрах от дома, а в трех троллейбусных остановках. А гражданин уже будет принимать решение, готов ли он жертвовать удобствами ради дешевизны», - считает Тимофеев.

 

Напомним, что власти хотят распространить действие закона «Об участии в долевом строительстве» (ФЗ-214) на нормы застройщиков апартаментов. Если соответствующие изменения будут внесены, сделки с апартаментами должны будут регистрироваться в Федеральной регистрационной службе, что поможет оградить от потерь покупателей. 

 

Сейчас апартаменты преимущественно реализуются по предварительным договорам, а это несет определенные риски: договор купли-продажи стороны заключат позже, поэтому дольщики, вкладывающие свои денежные средства в такое строительство, никак не защищены в случае несостоятельности застройщика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×