Перейти к публикации
afrokus

Как убрать из подъезда соседское барахло

Рекомендованные сообщения

Довольно часто граждане путают приквартирный или лифтовый холл с кладовкой и начинают методично складировать свое барахло. Сначала вынесут какую-нибудь тумбочку, потом колеса от автомобиля, потом обшарпанную мебель, сгнившие цветы, драные книжки, вонючие тапки, сдувшиеся мячи, картонные коробки, убогие игрушки, грязные кастрюли, поломанные светильники и накрывают все это нажитое непосильным трудом добро старыми истлевшими тряпками, густо пахнущими нафталином, жареным луком, колбасой и плесенью.

 

После пары месяцев такого безобразия в подъезде начинает неистово вонять обычной помойкой.

 

Некоторые опрометчиво полагают, что они могут устроить свинарник в подъезде во время ремонта.

 

Как правило, беседовать с такими гражданами самостоятельно абсолютно бесполезно. Если человек гадит у себя под дверью, то сбой у него где-то в генетике и вежливыми словами это не лечится. Лечится это заявлениями об административных правонарушениях. Причем воспитывать граждан нужно сразу, при первых же симптомах.

 

На этот счет существует три занимательных документа:

 

1. Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные правительством РФ

В этом документе нас интересуют пункты 23 и 36

 

2. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме

В этом документе нас интересует пункт 10

 

3. Жилищный кодекс Российской Федерации

В этом документе нас интересует пункт 4 статьи 17

 

Вкратце их суть сводится к тому, что никакое барахло нельзя выставлять в приквартирный, лифтовый холл и лестничные пролеты. Ни большое, ни маленькое, ни строительные материалы, ни на день, ни на час - НИЧЕГО. Эти помещения должны быть всегда абсолютно свободные.

 

Заявления нужно писать в жилищную инспекцию, т.е. вот сюда: https://mgi.mos.ru/feedback/reception/ . На моей практике эффект есть. Эффект есть даже если писать внятным управляющим компания вот такие письма. Я писал в нашу УК и помогло (а может это было совпадение). Помогает, потому что с пожарными связываться никто никогда не хочет, они по долгу службы часто работают с жертвами, т.е. с трупами после пожаров, и штрафуют они без разговора сразу всех кто подвернется под руку. А КОАП предусматривает вполне себе хорошие штрафы за нарушения в области пожарной безопасности.

К слову сказать и суды, насколько я знаю, тоже всегда наказывают нарушителей без долгих разбирательств.

 

И когда вы относите в управляющую компанию какую-либо бумагу, обязательно приходите с копией и требуйте поставить на этой копии входящий номер, чтобы вы потом эту копию с входящим номером смогли прикрепить к жалобе в другие инстанции. Например, в мерию, т.е. вот сюда: https://www.mos.ru/advisor/reception с указанием на то, что ваша управляющая компания проявляет халатность в части обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан.

  • Like 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×