Перейти к публикации
lexx

Столичные ЖСК обязали работать по 214-ФЗ

Рекомендованные сообщения

Столичные ЖСК обязали работать по 214-ФЗ


С 14 июля 2016 года все жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) попадают под действие 214-ФЗ, регулирующего долевое строительство, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на председателя комитета Константина Тимофеева.

«На сегодняшний день в Москве 30 объектов из 454, строящихся с привлечением средств населения, возводится силами девяти ЖСК. И уже завтра все ЖСК должны будут обладать правами застройщика, чтобы привлекать денежные средства граждан, то есть иметь оформленный в собственность или по договору аренды земельный участок, действующее разрешение на строительство объектов и т. д.», - заявил Тимофеев в ходе пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы в среду, 13 июля.

По его словам, если ЖСК не будет удовлетворять всем необходимым требованиям, то он лишится права привлекать денежные средства граждан на строительство домов.

«Мы надеемся, что данные меры позволят вывести ЖСК в правовое поле и сделать механизм привлечения денежных средств через кооперативы прозрачным и понятным», - подчеркнул глава Москомстройинвеста.


Источник: irn.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

интересно что будет в нашем случае когда дом начинали строить по ЖСК, а сейчас строят по 214-ФЗ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×