Перейти к публикации
admin

У жителей Новой Москвы изымут земельные участки для строительства автодороги

Рекомендованные сообщения

Несколько земельных участков будут изъяты у жителей деревни Сосенки для строительства автомобильной дороги «М-3 Украина – город Московский – деревня Сосенки – деревня Ямонтово». В настоящее время идут строительные работы по первому этапу этой дороги на участке от города Московский до Калужского шоссе. Для запланированного выхода к перекрестку с Воскресенским шоссе строителям предстоит снести несколько жилых домов и хозяйственных построек, принадлежащих жителям деревни. Работы, согласно государственному контракту, должны завершиться не позднее 31 января 2017 года, однако с учетом того, что  столичный Деревня Сосенски. Схема изъятия участковДепартамент городского имущества до сих пор не разметил извещение об предстоящих изъятиях, есть сомнения, что участки будут освобождены вовремя. Между тем, до конца года должны начаться работы и по второму этапу строительства автодороги — от Калужского шоссе в сторону Южного Бутова.

Derevnya-Sosenki-Izyatie-uchastkov-980x735.jpg

Напомним, что статьей 49 Земельного кодекса в исключительных случаях предусмотрена возможность изъятий для государственных или муниципальных нужд земельных участков, находящихся в собственности физических и юридических лиц в связи со строительством дорог регионального значения. При этом государство обязано возместить собственнику рыночную стоимость изымаемого участка. Примечательно, что на территории Новой Москвы действует особый, упрощенный порядок изъятий земельных участков, установленный Федеральным Законом от 05.04.2013 N 43-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации — городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Derevnya-Sosenki-Izyatie-uchastkov-2.jpg

Источник: https://mosgazeta.ru/у-жителей-новой-москвы-изымут-участки/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В зоне перекрестка с Калужским шоссе, видимо, давно готовились к этим изъятиям. Поскольку строили-строили никому не нужные рестораны, магазины, отели и т.д.

Интересно, как подойдет продолжение шоссе к Бунинском Лугам.

Вероятно, 2-я очередь продолжения шоссе М3-Сосенки от перекрестка с Калужским шоссе, мимо Ямонтово, через Президент зажмет кладбище с одной стороны и пройдет через Бунинские Луга на круг и далее мимо Бутовских Аллей.

С другой стороны кладбище зажмёт четырёхполоска мимо Ивановского пруда в Столово и Коммунарку и с третьей стороны мощное шоссе Остафьево-Коммунарка-МКАД.

Сплошные дороги!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть ли карта план прохождения этой дороги и планируемого дублера МКАДу? Оф., от нашего местного правительства?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×