Перейти к публикации
lexx

Собянин уволил глав управ Северного и Южного Бутово из-за дворников-"рабов"

Рекомендованные сообщения

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил глав управ московских районов Северное и Южное Бутово, а также объявил выговор префекту Юго-Западного административного округа столицы Олегу Волкову. На своей странице в Twitter градоначальник пояснил, что такое решение было принято за ненадлежащий контроль и организацию работы ГБУ "Жилищник".

Напомним, летом выяснилось, что руководство "Жилищников" в Южном и Северном Бутово использовало, по сути, рабовладельческую схему: присваивало зарплату дворников через "мертвые души", увеличивая при этом объемы работы. Схема заключалась в том, что человек убирал участок намного большей площади, чем записано в наряде, а разницу подрядчик забирал в карман. При этом по документам на участках, которые убирает мигрант, числятся несуществующие лица, которые, впрочем, имеют банковскую карту, куда приходит зарплата. Эти деньги присваивали начальники.

Например, в Ясенево "Жилищник" недоплачивал сотни тысяч рублей 75-летней уборщице-россиянке. За полгода через ее карту провели 500 тысяч рублей, на руки же она получала всего по 10-12 тысяч. При этом "Жилищник" не показывает расценки за участок ни мигрантам, ни российским гражданам, а тех, кто пытается разобраться в махинациях, брали "под контроль" или вынуждали увольняться.

http://www.newsmsk.com/article/07oct2016/mertvie.html

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



×