Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые житель ЖК Бунинский.

Есть ли у кого ненужный ламинат? Данный ламинат укладывали в ЖК Бунинский при ремонте от застройщика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Последние сообщения

    • А пока предлагаю проголосовать здесь: https://www.roi.ru/41285/  
    • 1. Есть федеральный закон (ЖК РФ), который обязывает собственников жилья уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. 2. Есть созданная во исполнение этого закона организация, которая может получать эти ежемесячные взносы лишь на добровольных началах. 3. Есть масса собственников жилья, которые всю программу капитального ремонта рассматривают не иначе как способ выкачивания денег из населения и «добровольно» вносить взносы за какие-то туманные перспективы не желают. 4. Есть региональный оператор, который желает получить взносы от собственников жилья, не желающих платить их добровольно. 5. Есть всегдашний вопрос для всех: «Чего теперь делать?» Если рассматривать ситуацию со взносами за капремонт в целом, то ситуация пока видится патовой. У одних есть законные основания потребовать уплаты взносов, у других — не менее законное основание ответить, что взнос — дело добровольное. Судебная практика по взысканию неоплаченных взносов за капитальный ремонт еще не сложилась. Чью сторону (регионального оператора или собственников жилья) займут суды, неизвестно.
    • "Фонд по сбору средств на капитальный ремонт - избранная организационно - правовая форма, на счетах которого будут накапливаться средства на капитальный ремонт жилых домов, предпологает поступление исключительно добровольных взносов граждан и юридических лиц (ст.7 ФЗ "О некоммерческих организациях"). Любые фонды (в том числе и по капитальному ремонту) формируются за счёт добровольных взносов собственников и принуждать людей платить в эти фонды никто не вправе. Верховный Суд РФ своим определением № А57-АПГ14-2 от 04.06.2014г. дал правовую оценку этому факту: "Закон не нарушает прав и законных интересов граждан, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт". Верховный суд не устранил противоречия между ЖК и ГК. Только налоги явл. обязательными, а безакцептные сборы, взносы и т.п. предполагают согласие сторон. Пункт 5 НК РФ: «Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными настоящим Кодексом признаками налогов или сборов, не предусмотренные настоящим Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено настоящим Кодексом».
    • Пишите письмо в Префектуру ТиНАО (tinao@mos.ru) с просьбой снести или перенести шлагбаум вглубь ЖК БА с приложением видео(см.выше) наезда на девушку у шлагбаума и с этими фото о пробке и скорой.
    • Авария, пробка, скорая не может въехать.
    • ЦОДД ответил, что это вопрос не в их компетенции и передали в префектуру ТИНАО. Но туда я и сам обращение написал. Ждем их ответа. 
×