Перейти к публикации
admin

Здание полиции в Коммунарке спроектировали по BIM-технологии

Рекомендованные сообщения

Трехэтажное здание Управления внутренних дел (УВД), спроектированное с использованием BIM-технологий, появится в поселке Коммунарка Новой Москвы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Здесь будет работать личный состав УВД. В здании оборудуют кабинеты для сотрудников структурных подразделений, конференц-зал, тренажерный и спортивный залы, стрелковый клуб и подземную стоянку для служебного транспорта», – сказал В. Леонов.

В новостройке расположатся: дежурная часть, уголовный розыск, отделения дознания, организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, отделы лицензионно-разрешительной работы, оперативно-розыскной информации, следственное отделение, взвод патрульно-постовой службы, отдел кадров и подразделения тылового обеспечения.

Здание спроектировано с использованием технологий информационного моделирования (BIM).

Внешне новое отделение УВД не похоже на традиционные административные объекты: оно не будет отделено ограждениями и гармонично впишется в окружающую застройку.

«Как неоднократно заявлял мэр Сергей Собянин, столица занимает одно из первых мест в мире по безопасности. В последние годы в Москве наблюдается снижение уровня преступности. Строительство новых зданий полиции, обеспечение сотрудников органов внутренних дел необходимым оборудованием способствует более качественной и быстрой работе правоохранительных органов, напрямую влияет на раскрываемость и предупреждение правонарушений», – отметил В. Леонов.

Напомним, город уделяет особое внимание архитектуре зданий для сотрудников управлений внутренних дел. Одно из необычных зданий полиции появится на северо-западе столицы.

Источник: stroi.mos.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Последние сообщения

    • Мне кажется в маленькой студии делить розетки на кухню и остальные не обязательно, тогда вполне должно хватить и 8 модулей? Или я не права?
    • а можно в обращение внести вопрос о сносе или переносе шлагбаума наших соседей. Реально он задолбал, а точнее вечные пробки, звуковые сигналы, стоящи машины во дворах. Давайте как то на более высокий уровень выносить, раз коррумпированные местные депутаты этот вопрос не решают.   
    • В первом варианте они заявили что им нужно 14 модулей на 27 кв.м. студию с минимумом техники: плита, стиралка, холодильник, кондер. После моих возражений предложили следующее:  вводной автомат - 1 модуль, 
      плита - 2 модуля, 
      ванная СМ - 1 модуль, 
      розетки кухни - 1 модуль, 
      розетки остальные(включая кондиционер) - 1модуль, 
      свет - 1модуль, 
      и еще на все розеточные сети ставить одно общее УЗО, это еще 2 модуля, по минимуму получается 9 модулей. 
      Можем УЗО и вводняй автомат заменить на 
      1 Дифференциальный автомат итого вместо 3х модулей заменяем на 2 
      Тогда всего будет 8 модулей и щиток старый останется. 
      Но это не совсем правильно. 
      Так как сети выдержать по уму надо: на кондиционер, стриральную машину, на плиту отдельные автоматы. 
      Разделить розетки на 2 группы 
      Так же со светом. 
       И даже при этой схеме как я понимаю один автомат придется заменить, потому что им нужно 9 модулей. Я не электрик конечно, но зачем такие сложности на 27 квадратах, где нет ни бойлера, ни теплого пола, ни посудомойки я не понимаю. Буду благодарна любой помощи, потому что из за электрики смета раздувается до неприличных для маленькой студии размеров. 
    • Попросите их прислать Вам схему щитка и выложите сюда.Интересно,сколько модулей и для каких нагрузок они Вам предлагают.
    • Эх... Если бы это было так просто... Думаю никто из всех наших жк и снт вокруг не откажется от метро у нас
    • Жаль, что не подняли вопрос о продлении метро от Столбово на еще одну остановку в нашу сторону.  У нас большое количество домов. В час пик в автобусы до метро не влезть. Спортсмены не все.
    • Предыстория такая. Купила студию без отделки, заключила с Пиком договор на ремонт, они сделали проект и предлагают заменить щиток, говорят что в 8 модулей установленных застройщиком уложиться ну никак не могут. На мой резонный вопрос как же сдают студии с отделкой с теми же 8 модулями полный игнор. В общем развод как обычно. Поэтому буду очень признательна если кто-нибудь выложит фото щитка из студии или однешки, в квартирах с отделкой обычно подписано рак распределены модули прямо в щитке.
×