Перейти к публикации
Рыжий

Сбор подписей на снос вышки двойного назначения у дома 109 корпус 1

Рекомендованные сообщения

В непосредственной близости от жилого дома по адресу: г. Москва, поселение Сосенское, ул. Александры Монаховой, дом 109, корп. 1 , на территории Южного Бутова 28.04.2018 было установлено капитальное строение - вышка двойного назначения, для сотовых операторов.  Данные работы не согласовывались с жильцами дома. Размещение данного объекта существенно нарушает законные права жителей дома, а также окажет существенное влияние на здоровье людей. Необходимо проверить законность установки данного объекта, согласование его установки с местной администрацией, а также законность выделения земельного участка для данного объекта капитального строительства. Поскольку данный объект установлен с явными нарушения, начиная от отсутствия согласования с заинтересованными лицами(жителями близлежащих домов) и заканчивая нарушениями действующих СанПиНов

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.4.1191-03

"Электромагнитные поля в производственных условиях"

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03

"Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов"

К тому же монтаж конструкций осуществлен с существенными нарушениями сроков заливки фундамента, что может повлечь человеческие жертвы в случае обрушения данной конструкции. Ко всему прочему требования Президента Российской Федерации в обращении к гражданам в части повышению качества жизни населения четко определяет незаконность действий по монтажу высоко или низко частотной станции сотовой связи вблизи жилого дома.                                            Необходимо собрать подписи жителей заинтересованных в сносе указанной конструкции. Направить данное обращение с собранными подписями всем заинтересованным лицам. В Генеральную прокуратуру, администрацию муниципального образования Южное Бутово, Следственный комитет, Росреестр, Роспотребнадзор, мэру города Москвы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Деревья уроды посадить не могут, зато вышку пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

0AAF3D71-447D-4568-A1F6-D6E6924DB2DA.jpeg

E4031C3C-D885-479E-AE18-3D317F6CD8B8.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что будет в итоге

97A6BD78-2934-4DB1-BFFC-E7C4217C52B3.jpeg

E05A893A-B129-48B6-8566-22C9F6C833D4.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Излучение от данных антенн направленное на дом, усиливает радиосигнал сотовых телефонов в радиусе до нескольких километров. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не в курсе по поводу вреда для человека от этого излучения, но знаю, что в других странах такие вышки ставят на крыши жилых домов в плотной застройке. Да и сам мобильник, который по сути тот же самый приёмник-излучатель (хоть и маломощный), постоянно носим на себе. Так что может Вы излишне переживаете?

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 пусть строят, мобильная связь в помещении теперь нормально работать будет

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сначала жители БЛ и Бунинского жаловались на плохой прием сотовой связи, теперь, когда "вот вам вышка, пользуйтесь", опять всё не так. К слову, на таких "столбах" располагают не только оборудование для мобильной связи, но и оборудование интернет-провайдеров.

На что вы жалуетесь? не понятно. 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пусть строят не нарушая СанПиН , это угловая станция приема сигналов со стороны Южного Бутово очень нужна не спорю но только подальше от моего дома, жителей других домов не поддерживающих данную идею просьба не разводить дискуссию в данном посте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если территория, на которой установлен столб, не в общей собственности жильцов, то убрать его не получится.

Если на оборудование, которое смонтируют и включат на столбе, будут необходимые санитарно-эпидемиологические заключения, то заставить демонтировать оборудование не получится.

Вангую, что борьба со столбом закончится победой столба.

Кроме того, слаба проработка обоснования. А именно, первый из санпинов во-первых, не действует. Во-вторых, тот, что пришел ему на замену, касается рабочих мест на предприятиях.

Второй санпин ближе к делу, но его можно задействовать только когда оборудование будет смонтировано и включено, т.е. начнется излучение. Можно заказать экспертизу, и если будут превышения или выходы за пределы санитарно-защитных зон, то собирать подписи и начинать писать письма. Сейчас нет предмета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×